帳號
密碼
  加入會員忘記密碼  
【重要公告】 ✤ 桃園市政府衛生局COVID-19疫苗預約平台     ✤ ※會員入會申請書     ✤ ※醫事人員異動、 醫事機構變更申請表單    



承前啟後 中醫飛揚

  110年4月25日是我們桃園市中醫師公會一年一度的會員大會,同時也是三年一次的理監事會改選的大日子,這次大會出席的嘉賓和會員同道們都非常熱情與踴躍,可說是盛況空前,這也展現了我們身為六都之一的大公會應有的氣勢。

  此次智文有幸獲得推舉,榮任第26屆理事長,從此刻起我與所有新任理監事團隊將擔起所有會員托付的重責大任;公會自成立以來,篳路藍縷已走過45個年頭,從最初在張金河顧問家與其他公會合署辦公,到平鎮環南會館成立,一直到現在的廣春成會館的遷入使用,這是歷年來所有公會前輩努力所打下的基礎,現在新會館的各項功能在使用上已逐漸完備與壯大,運作上必將發揮最大的功能,歡迎所有會員能經常蒞臨指導。

  時代正在飛快的改變,社會大眾對中醫界的要求和期待也是快速的轉變,然而政府對中醫藥界法規的制定又跟不上來,對中醫藥發展缺乏整體的規劃,當前我們的執業環境正面臨快速的惡化,每天開門執業都在違法的邊緣,這些現象要改變就需要所有會員凝聚共識,團結一致,向政府提出我們的要求,制定適合我們的法規,還我們一個美好的執業環境。

  公會要做的事情很多,也許有很多事是我的沒有想到的,或是做法不夠嚴謹而有所缺失的,也請所有的會員不吝嗇給我指導和意見,我會很勤快,我也會很努力,希望未來我們的所有會員,都能平平安安、順順利利、每位會員都能在自己的崗位上有所發揮,為廣大的民眾服務,促進社會和諧穩定與繁榮。


桃園市中醫師公會第26屆理事長 姜智文